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Salut tout le monde ! Aujourd'hui on se retrouve pour un petit point pâtisserie! Je vous livre ici ma recette ultraaaaaa facile de tartelettes aux fruits rouges. C'est un dessert, simple, très bon et qui fait en général sensation quand on a des invités (elles sont belles mes tartelettes non ? hihi ) Allez, on cesse de saliver et on met la main à la pâte :) !
Recette
Tartelette :
- Une pâte brisée-Des fruits rouges
Crème pâtissière vanille
- 25 cl de lait- 2 jaunes œufs- 45 g de sucre- 25 g de farine- 1 gousse de vanille
Etape 1 : Dans un saladier, je mélange les jaunes œufs, le sucre et la farine. Etape 2 : Mettre les 25 cl de lait dans une casserole et y mettre la gousse de vanille ( préalablement fendue et grattée). Faire chauffer. Etape 3 : Quand le lait est bouillant, verser le mélange dans le lait et ne cesser jamais de remuer. La crème va épaissir. Au bout de 10mn (avec le bras douloureux haha) quand celle-ci est bien épaisse retirer du feu. Réserver.
Etape 4 : Vous pouvez faire une grande tarte avec toute la pâte brisée ou comme moi faire de petites tartelettes. Mettre la pâte dans le moule, créer un bords et piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette
Etape 5 : Mettre au four et cuire la pâte pendant 10-15 minutes histoire qu'elle soit bien croustillante
Etape 6 : Mettre de la crème vanille au fond de la tartelette
Etape 7 : Garnir de fruits rouges
Etape 8 : Déguster !!!!!!!!!!!
N'hésitez pas à me dire comment vous avez trouvé cet article, si vous voulez plus de petites recettes et si vous l'avez réalisée.
Belle journée