Magazine Cuisine
Il existe tellement de recettes de curry différentes que je ne m'en lasse pas. Dans celle-ci, vue dans le mensuel portugais Saberes & Sabores - Avril 2008, j'ai particulièrement aimé la note verte apportée par les épinards frais, ainsi que le croquant des amandes...
Ingrédients pour 4 personnes
- 25 g d'huile végétale
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe bombée de curry en poudre
- 3 gousses d'ail pressées
- 600 g de blanc de dinde coupé en cubes
- sel & poivre du moulin
- 2 oignons finement hachés
- 200 g de tomates concassées en conserve
- 1 yaourt nature
- 300 g de feuilles d'épinards
- 30 g d'amandes effilées
Préparation
Chauffer l'huile avec le beurre. Ajouter l'ail pressé et faire légèrement blondir. Ajouter les cubes de dinde et faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter les oignons hachés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Saupoudrer avec le curry et remuer pendant 1-2 minutes. Ajouter les tomates concassées, mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 20-25 minutes.
Ajouter les feuilles d'épinards et le yaourt. Saler et poivrer. Bien mélanger et laisser frémir jusqu'à ce que les épinards commencent à faner.
Griller légèrement les amandes à sec dans une poêle antiadhésive.
Dresser le curry dans un plat de service et saupoudrer avec les amandes grillées. Servir sans attendre, en accompagnant avec du riz basmati.