Magazine Cuisine

~Croustade aux pommes à l'érable~

Par Lexibule
~Croustade aux pommes à l'érable~
Sortez vos moules de cuisson car les pommes se transforment en délicieux dessert d'automne! Personne ne résiste à l'odeur qui embaume toute la maisonnée mais surtout au plaisir gustatif que procure cette divine tentation ;)
~Note: Cette recette provient de Mme Alice Morin, mère de Candide Gagné.
~Croustade aux pommes à l'érable~
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8
~Ingrédients
5 ou 6 pommes Cortland, pelées et coupées en tranches
3/4 tasse (180 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) de farine
1/2 tasse (125 ml) de flocons d'avoine
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli
~Croustade aux pommes à l'érable~
~Préparation
1)Étendre uniformément les pommes dans un plat allant au four de 8 po (20 cm) de côté, légèrement beurré. Napper du sirop d'érable.
2)Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients jusqu'à ce que la préparation ait la texture d'une chapelure grossière. Parsemer uniformément la préparation de flocons d'avoine sur les pommes. 3)Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la croustade soit doré.
~Croustade aux pommes à l'érable~
source: Alice Morin par Coup de pouce
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines