Pour la recette: (à faire de préférence la veille)
Pour la base du cheesecake:
1 paquet d'oréo double (160gr)
40gr de beurre fondu
10gr de sucre
Mixer grossièrement 1 paquet d'oréo double en retirant la crème à l'intérieur (la mettre de côté pour la préparation)
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le sucre, puis ajouter les oréo émiettés.
Beurrer légèrement un cercle de 18cm, étaler les biscuits en appuyant avec la main et en insistant bien sur les bords.
Pour l'appareil:
Monter 310gr de crème fraîche liquide en chantilly et réserver au frais le temps de la préparation. Dans un saladier détendre 300gr de philadelphia et la crème des oréo mise préalablement de côté, avec une cuillère en bois. Ajouter 50gr de sucre, 1/2 sachet de sucre vanillé et le jus d'1/2 citron. Incorporer délicatement et progressivement la chantilly au philadelphia avec un fouet. Pour finir ajouter, mixer 8 biscuits oréo en poudre fine et mélanger le tout avec l'appareil à cheesecake.
Mettre le tout dans le cercle beurré et lisser la crème avec une spatule coudée de préférence, pour uniformiser la surface du cheesecake. Mettre au frais toute une nuit.
La décoration est une chantilly avec des oréo mixés