C' est un vrai plaisir d' apprendre à cuisiner à mes petites qui sont toujours d' humeur joyeuse !
Nous avons cuisiné :
- Une salade de lentilles vertes du Puy
- et un gâteau au chocolat (d' après une recette donnée par Guénaëlle)
Pour le gâteau au chocolat il nous faut :
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 200gr de chocolat à dessert
- 100gr de beurre
- 24 biscuits types petits LU
Faire fondre le beurre, le chocolat et le lait dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 3mn environ en mélangeant.
Hors du feu, ajouter les biscuit cassés en petits morceaux, bien mélanger.
Tapisser un moule à cake de film plastique et y verser la préparation.
Placer au réfrigérateur 2 heures, puis démouler.
On peut également faire cette recette en forme de boudin, que l' on saupoudre de sucre glace. Le résultat ressemble à un saucisson que l' on coupe ensuite en rondelles, c' est original comme présentation.