Mercredi jour des enfants

Par Catherine Marchand

C' est un vrai plaisir d' apprendre à cuisiner à mes petites qui sont toujours d' humeur joyeuse !

Nous avons cuisiné  :

      • Une salade de lentilles vertes du Puy
      • et un gâteau au chocolat (d' après une recette donnée par Guénaëlle)

Pour le gâteau au chocolat il nous faut :

      • 1 boîte de lait concentré sucré
      • 200gr de chocolat à dessert
      • 100gr de beurre
      • 24 biscuits types petits LU

Faire fondre le beurre, le chocolat et le lait dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 3mn environ en mélangeant.

Hors du feu, ajouter les biscuit cassés en petits morceaux, bien mélanger.

Tapisser un moule à cake de film plastique et  y  verser la préparation.

Placer au réfrigérateur 2 heures,  puis démouler.

On peut également faire cette recette en forme de boudin, que l' on saupoudre de sucre glace. Le résultat ressemble à un saucisson que l' on coupe ensuite en rondelles, c' est original comme présentation.