Je profite des dernières tomates du potager pour me régaler avec cette cocotte de noix de veau. J’ai ajouté aussi quelques champignons de Paris qui trainaient dans mon panier ! Une recette très facile mais tellement savoureuse! Une pointe de basilic et nous voilà au soleil (heureusement que nous pouvons l’amener dans notre assiette, car aujourd’hui été un jour sans!).
J’ai utilisé les noix de veaux de mon partenaire Nature et Régions. Une fois de plus, nous nous sommes régalés avec cette viande de qualité!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 noix de veau
- 4 belles tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 dizaine de feuilles de basilic
- 6 champignons de Paris
- 20 cl de purée de tomates
- 10 gr de sucre
- 2 cc d’huile d’olive
Dans un premier temps, faisons revenir l’ail et l’oignon finement émincés dans l’huile d’olive. Découpons la noix de veau en morceau (pas trop petit) et faisons là revenir quelques minutes. Réservons. Ajoutons les tomates émondés et les champignons coupés en morceau. Laissons fondre 2-3 minutes à feux moyen, en mélangeant régulièrement. Mettre le sucre, la purée de tomates puis assaisonnons. Faisons mijoter 5 à 10 minutes.
Nous terminons par mettre la viande dans la sauce, laissons cuire encore 4 à 5 minutes à feux doux en remuant. Parsemons de basilic finement ciselés.
Servons cette cocotte avec du riz blanc par exemple.