Aller une vue de plus près? :) Oui je sais… c’est calorique… je l’ai pas dit.. je savais que vous en arriverez à la conclusion… Mais hey, un petit morceau ne vous fera aucun tort… Allez essayez :) Vous pouvez y résister?? Pas moi ! :)
J’ai délibérément mis des quantités au pif pour ajuster selon mes goûts (pas trop de noix de coco ou de noix puisque je n’aime pas trop, du chocolat à gogo etc). Allez-y selon vos goûts ou suivez la recette originale telle qu’indiquée ci-bas. Comme pour toutes les carrés américains, faut faire attention à la cuisson, et pour cela faut connaître votre four!
Note: Pour les sans gluten, vous pouvez utilisez la chapelure graham sans gluten ou tout autre biscuit sans gluten que vous aurez réduit en poudre.
Source : Baker’s Le chocolat à son meilleur p.22
Ingrédients:
- 1 et 1/2 t de chapelure de Graham ( ou spéculoos ou petits beurre)
- 1/2 t de beurre ou margarine fondu
- 1 et 1/2 t de noix de coco (pour moi une poignée au pif)
- 1 et 1/2 de noix hachées (pour moi une poignée au pif)
- 300 g de pépites de chocolat mi-sucrés ( au pif)
- 1 et 1/2 t mini guimauves (guimauves régulières pour moi)
- 1 boîte de lait condensé sucré
- 30g de chocolat fondu pour le décor
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 C (350F).
- À l’aide d’une cuillère, mélanger la chapelure et le beurre fondu dans un bol.
- Mettre le mélange dans un moule rectangulaire de 33 cm sur 23 cm (un moule carré pour moi).
- Presser bien le mélange avec les mains et veiller à ce qu’il n’y ai pas de trous.
- Parsemer dessus la noix de coco uniformément (mettre plus si vous aimez).
- Ajouter les noix.
- Ensuite les pépites de chocolat.
- Et en dernier la guimauve (que j’ai coupée en 2).
- Arroser uniformément de lait condensé sucré.
- Enfourner entre 25 et 30 minutes (ou moins selon le four) jusqu’à ce que la surface soit dorée.
- À la sortie du four, décorer en zigzag de chocolat fondu (que vous aurez préalablement mis dans un sac ziploc troué).
- Laisser refroidir et couper en carré ou rectangle.