Gratin aux courgettes et béchamel

Par Yassoun

Salem Aleykoum , Bonjour
Je suis de retour avec une excellente recette de gratin aux courgettes à la béchamel
Très bon ! facile à faire et en plus c'est équilibré, nous mangeons des légumes en les appréciant!
Un gratin simple à faire pour accompagner une viande.
C'est avec les courgettes de mon petit jardin que j'ai préparé ce délicieux gratin.

Ingrédients

1 kg de courgettes

2 gros oignons

Fromage râpé

Sel, poivre, herbes de Provence ou d'origan, huile d'olive

Pour la béchamel:

20 g de beurre

30 g de farine

25 cl de lait

Sel, huile d'olive (Lieutenante), un cube de poulet

Préparation de la recette

Laver et peler les courgettes. Retirer les pépins pour avoir une préparation moins aqueuse. Couper en tranches assez fines.

Dans une poêle chaude faire revenir les courgettes et les oignons émincés dans de l'huile d'olive pendant environ 10mn à feu moyen. Saler, poivrer et saupoudrer des herbes de Provence.

Préparer la béchamel en ajoutant 1 cube de poulet pour le goût(facultatif).

Mettre la préparation dans un plat allant au four et les recouvrir de béchamel.

Saupoudrer de fromage râpé ou faire fondre le fromage dans la béchamel.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C durant 35 a 40 minute.

Bon appétit!

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