Gâteau moelleux banane caramel vanille
Pour 10 petits gâteaux environs (tout dépend des moules que vous allez utiliser )
-180 gr de farine
-40 gr de sucre
-8 gr de levure
-1 pincée de sel
-2 oeufs
-100 gr de lait
-70 gr de beurre fondu
-1 gousse de vanille Kesoa
-2 bananes
Dans un cul de poule, mélanger la farine,le sucre ,la levure et le sel
incorporer les oeufs , le beurre et bien mélanger
ajouter ensuite le lait et les graines d'une gousse de vanille
Pour le caramel:
-70 gr de sucre
-15 gr de beurre
-30 gr de crème liquide chaude
Dans une casserole , faire cuire le sucre a sec jusqu'a ce qu'il devienne brun foncé
ajouter le beurre ensuite la crème liquide chaude en 3 fois et bien mélanger
sortir la casserole du feu et ajouter les bananes coupés en morceau
Ajouter ensuite les bananes caramélisé a l'appareil a gâteau
verser dans des petits moules en silicone et enfourner a 160 ° pendant 20 mn
surveiller la cuisson (chaque four est différent)
une fois les petits gâteaux refroidi badigeonner avec un miel a la vanille kesoa et régalez vous :)