Je cuisine peu la viande, je suis sans doute une végétarienne dans l’âme. Mais avec des ados à la maison, pas le choix, elle est quand même au menu
Cette fois-ci, le porc a été sublimé par cette sauce à la texane, que l’on mélange à la viande une fois cuite. Un vrai délice, ultra facile à faire, que j’ai trouvé chez Isa.
PORC EFFILOCHÉ à la TEXANE
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Pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 10 min + 6h
INGRÉDIENTS• 1 rôti de porc d’environ 800 g (échine) • 1 càs d’huile d’olive • sel, poivre
Marinade : • 1 gros oignon pelé et haché • 2 grosses gousses d’ail pelées, dégermées et hachées • 100 g de ketchup • 50 g de vinaigre de cidre • 125 ml de bouillon de légumes • 40 g de cassonade • 1 càs de moutarde • 1 càs de sauce Worcestershire • 1 càs de thym séché
RÉALISATIONPréchauffer le four à 135°C.
Dans une cocotte passant au four, faire revenir revenir le rôti dans 1 càs d’huile d’olive, sur toutes les faces. Saler, poivrer.
Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser sur le rôti.
Enfourner pour 6h. Retourner le rôti à mi-cuisson. Une heure avant la fin de la cuisson, vérifier que la sauce est encore un peu liquide, sinon rajouter un verre d’eau.
Effilocher le viande à la cuillère, en mélangeant la sauce.