Magazine Cuisine

Tian de Légumes au Chèvre et Parmesan

Par Francoisethomas

DSC07711

Comme tous les étés, les Tians aux Légumes font partie de Ma Cuisine, parce que d'une part j'adore les Légumes et puis aussi parce que le Tian est d'une simplicité enfantine. J'ai réalisé ce plat Dans la Cuisine de nos amis Sylvia et Steve, dans leur superbe maison dans le sud de la France. Entre deux baignades et un peu de farniente, ce plat m'a demandé peu de temps et de techniques, pour malgré tout nous enchanter au moment de la dégustation ...

Ingrédients pour 6 personnes :

DSC07704

- 2 Aubergines

- 2 Courgettes

- 2 Oignons Rouges

- 2 grosses Tomates coeur de boeuf (ou si elles sont plus petites, en compter plus)

- 200 gr de Fromage de Chèvre (type Petit Billy, Chavroux, Vrai)

- 30 gr de Parmesan râpé (de préférence à râper soi même, au niveau du poids plus ou moins selon ses goûts)

- Quelques tiges de Basilic

- 1 gousse d'Ail

- Sel et Poivre

- 6 CS d'Huile d'Olive

Préparation :

- Laver les Aubergines, retirer le pédoncule, couper ensuite en rondelles, les saler et poivrer et les mettre en attente dans une passoire dans l'evier.

DSC07705

- Peler  les Oignons et les émincer en fines rondelles. Réserver.

- Laver les Courgettes, retirer les extrémités et les couper en rondelles.

- Émonder les Tomates et les couper en rondelles.

DSC07706

- Laver le Basilic, sécher à l'aide de papier absorbant, effeuiller et réserver les feuilles.

- Dans un plat passant au four, de préférence transparent pour que les Légumes soient visibles au moment de service. Peler la Gousse d'Ail, la couper en deux et en frotter l'intérieur du plat. Ranger les Légumes debout contre la paroi, alterner les variétés et les couleurs. Entre deux rang émietter et placer des morceaux de Chèvre, aisni que des feuilles de Basilic ciselé. Saler et Poivrer. 

DSC07707

- Râper dessus le Parmesan, puis verser l'Huile d'Olive.

DSC07708

DSC07709

- Placer le plat de Légumes dans un four pré chauffé à 180°, cuire durant 30 minutes et déguster chaud.

DSC07710


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines