Magazine Cuisine

Riz au lait

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Riz au lait

La recette parfaite pour le goûter des enfants : le riz au lait.

Le riz au lait me rappelle mon enfance et les goûters que me préparait ma grand-mère.

Une recette de dessert simple de Riz au lait fait maison.

Si vous n’aimez pas la cannelle vous pouvez la remplacer par de la vanille, un peu de jus de citron, ou de la fleur d’oranger.

Temps de préparation : 10 minute
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
Riz au lait

– 100 g de riz rond
– 70 g de sucre
– 50 cl de lait
– cannelle

Préparation du Riz au lait :

Je commence par faire cuire le riz rond 10 minutes dans l’eau bouillante.

J’égoutte le riz. Je met sur le feu le lait avec le sucre, la cannelle et le riz pré-cuit.

Je fais bouillir le tout à feu vif (attention au débordement), puis à feu doux je laisse le riz absorber tout le lait (environ 20- 30 minutes) en remuant souvent.

Je verse le Riz au lait dans des ramequins et je laisse refroidir. Je déguste le Riz au lait tiède ou frais.

Mots-clés : , Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte