Légèrement croquant autour et tendre à l’intérieur! Ingrédients 190gr de beurre 420gr de farine 2 oeufs 280gr de sucre roux 1 c. à c. de bicarbonate 1 c. à c. de levure chimique 1 pincée de sel 1 c. à c. de poudre de vanille 280gr de pastilles de chocolat noir Dans un gros bol, verser le sucre, ajouter le beurre mou et travailler à la fourchette. Quand le mélange est effectué, ajouter les oeufs et battre à la fourchette! Puis, ajouter la farine, la vanille, le sel, la levure et le bicarbonate. Lorsque l'on obtient une belle pâte un peu épaisse, on peut ajouter les pépites, on mélange sans insister. Avec la main on retire des portions de pâte que l'on façonne en boules entre les paumes. Les disposer de façon un peu espacées sur un papier anti adhésif. Four 140°C pendant 25 minutes. Ils sont mous, c'est normal, ils durcissent un peu en refroidissant! Tiède avec un verre de lait froid, oh!!!!
Et après des émotions en mer... rien de tel!