Magazine Cuisine

Hachi parmentier au chou fleur

Par Chrissyv
HACHI PARMENTIER AU CHOU FLEUR

Une déclinaison du traditionnel hachi parmentier....

POUR 4 PERSONNES
et 8 pp / personne

500G de pommes de terre
600g de chou fleur
300 ml de lait demi ecreme
2 CS de creme 15 %
70g de fromage rapé
sel, muscade
1 oignon
350g de boeuf haché 5 %

Eplucher les pommes de terres, les couper en cubes.
Détailler le chou fleur en petits bouquets.
Inserer le fouet dans le bol du thermomix et mettre les pommes de terres, chou fleur, lait, sel, muscade. Regler 24min / sens inverse/ 100° / vit 1.
A la fin ajouter la creme. et mixer 40s vit 3

Pendant ce temps, dans un petite sauteuse antiadhésive faire dorer l'oignon emincé. Ajouter le boeuf et le faire cuire en remuant.

Dans un plat a gratin mettre une couche de purée, la viande hachée, une couche de purée. terminer par le fromage rapé.
Faire dorer au four 15 min a 220° (préchauffer le four avant).

Sans thermomix, préparer votre purée de la maniere habituelle...ou cuire a feu moyen les légumes dans la lait, saler, muscade, passer au presse purée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte