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Petit retour en enfance aujourd’hui avec cette recette du pain perdu à la portugaise. Mes parents travaillant tous les deux, ce sont mes grands-parents maternelle qui nous gardaient moi et on frère. Au goûter, presque chaque mercredi c’était Rabanadas au programme. Ce qui n’était pas pour nous déplaire, nous adorions adorons ça ! La recette est quasi la même qu’en France à part que nous y ajoutons une touche de cannelle, une épice très utilisée en pâtisserie portugaise.Ingrédients pour 2 personnes :
Pain dur (une demi-baguette)
2 oeufs
Lait
Sucre
Cannelle
Huile de friture
Préparation : Coupez le pain dur en tranches, de la taille que vous souhaitez.Mettre du lait dans une assiette creuse.Battre les oeufs dans une autre assiette.Mélangez du sucre et de la cannelle dans une troisième assiette, afin d’obtenir un mélange à dominante marron.Trempez les morceaux de pain dans le lait, puis dans l’oeuf et les faire frire dans une poêle où vous aurez au préalable ajoutez un de l’huile de friture.Encore chaud, les passer dans le mélange sucre / cannelle puis disposez les sur du papier absorbant.Et voilà, plus de pain qui se gaspille et un bon goûter.Bonne dégustation !