Quand j’ai vu ce pain de mie chez mon amie Assia il m’a de suite tenté et j’ai bien fait Emilie m’a chargé de lui dire qu’il est extra
En plus c'est une pâte que l'on peut décliner sous différentes formes et utilisations
Je vous donne ma version celle d’Assia est ICI
Ingrédients
400 gr de farine T45
1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé
10 gr de sucre
1 pot et demi de yaourt garder le pot comme mesure
20 ml d’huile d’olive
1 pot d’eau tiède
Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine, la levure et le sucre à l’aide de l’accessoire crochet quelques secondes vitesse 1
Ajouter les autres ingrédients et pétrir vitesse 2 pendant 5 mn
Mettre la pâte en boule
Laisser lever environ 30 mn
Dégazer la pâte et la mettre en forme pour ma part j’en ai garni deux moules à cake
Laisser lever environ 30 mn
Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait
Cuire four chaud 200° une vingtaine de minutes