Voici ce jour deux sorbets maison pour finir un repas un peu copieux ...
SORBET AU THE MATCHA :
Pour un litre
- 250g de sucre
- 400ml d'eau
- 2 c à s de thé matcha
Préparer un sirop de sucre avec l'eau et le sucre.Le faire cuire 15min à feu doux.
Ajouter ensuite le thé matcha et laisser refroidir.
Verser alors dans votre sorbetière et laisser tourner jusqu'à la formation d'un sorbet. (40min environ).
Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur.
Préparer le deuxième sorbet
SORBET PABANA :
Verser dans votre sorbetière une brique de purée pabana et laisser tourner 40min également.
LES TUILES MAISON :
Ingrédients : 2 blancs (80g de blanc liquide) - 50g de sucre - 50g de farine - 50g de beurre fondu - 40g d'amandes effilées
Battre les blancs avec le sucre puis ajouter la farine, le beurre et les amandes.
Former des petits tas sur votre feuille à pâtisser et enfourner à 220°C pour 4-5 min environ.
Les sortir du four, les décoller et les poser sur un rouleau à tarte pour qu'elles prennent une forme arrondie.
SERVICE :
Dans des coupes à glace, mettre une boule de chaque sorbet et accompagner de tuiles aux amandes.
Que boire avec ? Un verre d'eau bien froide
Verdict : Deux sorbets appréciés par mes invités
Cette recette est sponsorisée par :
- MATCHA FACTORY pour la poudre de matcha
- LES FLEURONS D'APT pour la purée de pabana
- LA BOUTIQUE D'ALEX pour la feuille à pâtisser
- PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquides
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