- 200g de farine bio
- 100g de beurre bio
- 80g de sucre bio
- 1 oeuf bio
- 30g de pistaches natures bio
- 1 pincée de sel
- 100g de mascarpone bio
- 30g de sucre bio
- 20cl de crème fraîche liquide bio
- 15g de pistaches natures bio
- 500g de figues bio
-
Tarte bio aux myrtilles Priméal
Desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Difficulté :
-
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Préparation : 2j
Cuisson : 35min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Couverts : 6
Difficulté :
Budget :
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C'est la saison des figues! Voici une recette facile pour réaliser une tartelette aux figues et à la pistache!
Un dessert bio de Françoise Boully.
Préparation Préparation de la pâte sablée :
- Mixer grossièrement les pistaches .
- Mettre l'oeuf, le sel, le sucre dans un saladier et mélanger.
- Ajouter la farine, les pistaches et le beurre fondu. Travailler du bout des doigts pour mélanger jusqu'à ce que l'ensemble présente l'aspect du sable.
- Former la pâte en boule à la main. Pétrire le moins possible. Laisser reposer 1 heure au frais.
- Etendre la pâte au rouleau, garnir les moules à tarte. Faire cuire 10 à 15 minutes, laisser refroidir et démouler.
- Dans un saladier, fouetter le mascarpone, la crème fraîche et le sucre. Ajouter les pistaches hachées. Vous devez obtenir une crème mousseuse.
- Sur chaque fond de tarte, étaler un peu de crème, puis disposer les figues de la façon qui semble la plus élégante. Déguster le jour même.