Bonjour à tous aujourd’hui une petite recette que j’ai vu sur un site mais je ne sais plus lequel, si la personne qui l’a créé vient sur mon blog, je suis sincèrement désolée.
J’avais dans mon frigo deux escalopes de poulet qui se battaient en duel sans savoir quoi faire avec, alors ni une ni deux direction monsieur Google. En voyant cette recette, je l’ai trouvé simple à faire, et puis ça change de faire une marinade. Bon bien sur comme d’habitude il me manquait certains ingrédients… Et donc comme d’habitude j’ai bidouillé.
Pour 3 personnes
ingrédients
– 3 escalopes de poulet
– sel / poivre
– piment d’espelette (ducros)
– basilic (ducros)
– 1 cuillère à café de moutarde
– 1 cuillère à café de vinaigre
– un peu de vin blanc
préparation
1- préparer la marinade. Dans une assiette creuse mélanger le basilic, le piment d’espelette, le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre.
2- mettre les escalopes, retourner les pour qu’elles soient bien imbibées des deux côtés. Laisser reposer dans la marinade une bonne heure.
3- faire chauffer la poêle sans matière grasse, quand celle ci est chaude, baisser le feu et y faire cuire les escalopes.
Si vous voyez que ça commence à griller, versez du vin blanc et mettez un couvercle.
J’ai cuisiné en accompagnement des lentilles cuisinées faites maison (ce sera le sujet d’un prochain article)
Bonne dégustation