Far aux Figues et aux Pruneaux

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose ma participation au concours proposé par Recettes.de, sur le thème "Mi-figue, mi-raisin".

Pour rappel, je vous mets la liste les membres du jury, qui se sont engagés à vous proposez au moins une recette, alors nous n'hésiterons pas à aller "zieuter" ce qu'ils nous proposent de leur côté :

  • 120streetcook de 120streetcook
  • Jenny de Girly and Délicious
  • Agathe de Gathoucook
  • Alaro de Mes petites recettes préférées
  • Alexandra de Arôme framboises
  • Aurélie de Tizi Cooks
  • Aurélien de Le bouc est garni
  • Flo de Flo en cuisine
  • Michelle de Plaisirs de la maison
  • Sophie de Cook's Dream
  • Valérie de Gourmandise et passion
  • Virginie de G comme Goût

Je vous propose mon Far aux Figues et aux Pruneaux (mais j'aurais très bien pu y mettre des grains de raisins sans pépins).

Il était vraiment extra, très savoureux et tout le monde l'a apprécié. Il changeait du traditionnel.

Les ingrédients :

* 250 g de farine

* 250 g de sucre

* 1 litre de lait entier

* vanille en poudre (selon convenance)

* 4 oeufs

* 1 (ou 2) bouchon de rhum blanc

* 150 g de pruneaux d'agen dénoyautés (ou de raisins blonds sans pépins)

* 100 g de figues séchées.

Dans un saladier, mettre la farine. Casser les oeufs un à un et mélanger soigneusement pour éviter les grumeaux. Travailler la pâte pour la rendre légère.

Ajouter le sucre, puis le lait peu à peu et le rhum en remuant.

Beurrer un plat à gratin en pyrex par exemple.

Déposer au fond les pruneaux et les figues séchées coupées en 2.

Verser la pâte dans le plat.

Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes environ. 

 
Tags : farine, sucre, lait,oeufs, pruneaux, figues séchées, beurre,