Bonjour,
Je vous propose ma participation au concours proposé par Recettes.de, sur le thème "Mi-figue, mi-raisin".
Pour rappel, je vous mets la liste les membres du jury, qui se sont engagés à vous proposez au moins une recette, alors nous n'hésiterons pas à aller "zieuter" ce qu'ils nous proposent de leur côté :
- 120streetcook de 120streetcook
- Jenny de Girly and Délicious
- Agathe de Gathoucook
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Alexandra de Arôme framboises
- Aurélie de Tizi Cooks
- Aurélien de Le bouc est garni
- Flo de Flo en cuisine
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Sophie de Cook's Dream
- Valérie de Gourmandise et passion
- Virginie de G comme Goût
Je vous propose mon Far aux Figues et aux Pruneaux (mais j'aurais très bien pu y mettre des grains de raisins sans pépins).
Il était vraiment extra, très savoureux et tout le monde l'a apprécié. Il changeait du traditionnel.
Les ingrédients :
* 250 g de farine
* 250 g de sucre
* 1 litre de lait entier
* vanille en poudre (selon convenance)
* 4 oeufs
* 1 (ou 2) bouchon de rhum blanc
* 150 g de pruneaux d'agen dénoyautés (ou de raisins blonds sans pépins)
* 100 g de figues séchées.
Dans un saladier, mettre la farine. Casser les oeufs un à un et mélanger soigneusement pour éviter les grumeaux. Travailler la pâte pour la rendre légère.
Ajouter le sucre, puis le lait peu à peu et le rhum en remuant.
Beurrer un plat à gratin en pyrex par exemple.
Déposer au fond les pruneaux et les figues séchées coupées en 2.
Verser la pâte dans le plat.
Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes environ.
Tags : farine, sucre, lait,oeufs, pruneaux, figues séchées, beurre,