Si vous suivez mon blog vous avez dû remarquer que je suis fan de cake salé. J'aime beaucoup en préparer avec tout ce que j'ai sous la main. Aujourd'hui c'est une version à la tomate séchée, aux oignons et à la feta.
Très parfumé!
Ingrédients pour un beau cake
Pâte de base :
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 15cl de lait
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 50g de caviar de tomates séchées
- sel, poivre
Garniture :
- 100g de feta
- basilic
- 3 oignons
- huile d’olive
Préparation
- Préparer les garnitures :
Peler puis émincer finement les oignons.
Faire chauffer 2 cuill. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire fondre les oignons pendant environ 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants (mais il ne doivent pas noircir). Réserver.
Couper la feta en dès.
Ciseler les feuilles de basilic
- Préparer la pâte :
Mélanger les œufs avec la farine et la levure.
Ajouter le caviar de tomates, le lait et l’huile d’olive et bien mélanger.
Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter les garnitures : oignons fondus, feta et basilic, et bien mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake huilé et faire cuire à 180°C pendant 50 min.