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Paccheris farcis aux légumes du soleil et mozzarella
Publié le 09 septembre 2014 par Kitchenstory @kitchenstorynet
Je voulais vous présenter une recette de lasagne depuis un petit moment. Mais voilà, hier, ma fille s’est amusée à remplir le caddy de toute sorte de pâtes, son plat préféré! Dans le lot,j’ai trouvé un paquet de paccheris!
Les paccheris ressemblent à des cannellonis mais sont plus courtes et sont idéales pour être farcies. Je fais toujours des lasagnes végétariennes, courgettes, aubergines et mozzarella. J’ai donc adapté ma recette pour l’associer aux paccheris.
Bien gratiné ce petit plat est un véritable délice!
Ingrédients2 courgettes
1 aubergine
500g de paccheris
250g de mozzarella
1 oignon
400g de purée de tomate
1 petit bouquet de basilic
15cl de crème liquide
Les ingrédients en photos
La recette pas à pasEplucher et couper l'oignon en lamelles.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Eplucher et couper l'aubergine en petit cubes.
Cuire l'aubergine à la vapeur durant 10 minutes.
Ajouter aux oignons, la purée de tomate, l'aubergine cuite et le basilic. Saler et poiver.
Mixer la sauce tomate au mixer plongeant.
Laver et couper les courgettes en petits cubes.
Dans une poele, faire chauffer un fillet d'huile d'olive. Faire revenir les courgettes durant 10 minutes.
Cuire 10 minutes les paccheris dans de l'eau bouillante.
Les paccheris doivent être 'al dente'.
Dans un récipient, mettre la crème fraiche, la mozzarella et les courgettes.
Mixer jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
Disposer les paccheris à la verticale dans un plat à gratin.
Dans chaque paccheris déposer une cuillère de sauce tomate. Il est aussi possible d'utiliser une poche à douille pour se faciliter la tâche.
Faire de mème avec la crème de courgette.
Recouvrir généreusement de parmesan.
Ou de mozzarella et d'emmental.
Faire gratiner les paccheris 15 minutes dans un four à 200°C.
Bon appétit!La recette en photos
Eplucher et couper l’oignon en lamelles.
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Eplucher et couper l’oignon en lamelles.
Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
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Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
Eplucher et couper l’aubergine en petit cubes.
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Eplucher et couper l’aubergine en petit cubes.
Cuire à la vapeur l’aubergine durant 10 minutes.
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Cuire à la vapeur l’aubergine durant 10 minutes.
Ajouter aux oignons la purée de tomate, l’aubergine cuite et le basilic. Saler et poiver.
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Ajouter aux oignons la purée de tomate, l’aubergine cuite et le basilic. Saler et poiver.
Mixer la sauce tomate au mixer plongeant.
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Mixer la sauce tomate au mixer plongeant.
Laver et couper les courgettes en petits cubes.
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Laver et couper les courgettes en petits cubes.
Dans une poele, faire chauffer un fillet d’huile d’olive. Faire revenir les courgettes durant 10 minutes.
" data-orig-size="1024,1024" data-image-title="Etape 08 – Paccheris farcis aux legumes du soleil et mozzarella" class="attachment-medium" data-orig-file="http://www.kitchenstory.net/wp-content/uploads/2014/paccheris-farcis-aux-légumes-du-soleil-et-mozzarella/recette/Etape08.jpg" height="400" width="400" data-comments-opened="1" data-large-file="http://www.kitchenstory.net/wp-content/uploads/2014/paccheris-farcis-aux-légumes-du-soleil-et-mozzarella/recette/Etape08-800x800.jpg" alt="Dans une poele, faire chauffer un fillet d'huile d'olive. Faire revenir les courgettes durant 10 minutes." data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"Dans une poele, faire chauffer un fillet d'huile d'olive. Faire revenir les courgettes durant 10 minutes.","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"Etape 08 - Paccheris farcis aux legumes du soleil et mozzarella"}" data-medium-file="http://www.kitchenstory.net/wp-content/uploads/2014/paccheris-farcis-aux-légumes-du-soleil-et-mozzarella/recette/Etape08-500x500.jpg" />
Dans une poele, faire chauffer un fillet d’huile d’olive. Faire revenir les courgettes durant 10 minutes.
Cuire 10 minutes les paccheris dans de l’eau bouillante.
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Cuire 10 minutes les paccheris dans de l’eau bouillante.
Les paccheris doivent être ‘al dente’ pour éviter qu’ils ne soient trop cuits ensuite.
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Les paccheris doivent être ‘al dente’ pour éviter qu’ils ne soient trop cuits ensuite.
Dans un récipient, mettre la crème fraiche, la mozzarella et les courgettes.
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Dans un récipient, mettre la crème fraiche, la mozzarella et les courgettes.
Mixer jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
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Mixer jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
Disposer les paccheris debouts dans un plat à gratin.
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Disposer les paccheris debouts dans un plat à gratin.
Dans chaque paccheris déposer une cuillère de sauce tomate. Il est aussi possible d’utiliser une poche à douille pour se faciliter la tâche.
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Dans chaque paccheris déposer une cuillère de sauce tomate. Il est aussi possible d’utiliser une poche à douille pour se faciliter la tâche.
Faire de mème avec la crème de courgette.
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Faire de mème avec la crème de courgette.
Recouvrir généreusement de parmesan.
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Recouvrir généreusement de parmesan.
Ou de mozzarella et d’ementale.
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Ou de mozzarella et d’ementale.
Faire gratiner les paccheris 15 minutes dans un four à 200°C.
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Faire gratiner les paccheris 15 minutes dans un four à 200°C.
Bon appétit!
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Bon appétit!
Paccheris farcis aux legumes du soleil et mozzarella
Paccheris farcis aux legumes du soleil et mozzarella
Paccheris farcis aux legumes du soleil et mozzarella
Paccheris farcis aux légumes du soleil et mozzarellaPaccheris farcis aux legumes du soleil et mozzarella " data-orig-size="4528,3019" data-image-title="Paccheris farcis aux legumes du soleil et mozzarella" class="attachment-blog wp-post-image photo aligncenter" data-orig-file="http://www.kitchenstory.net/wp-content/uploads/2014/paccheris-farcis-aux-légumes-du-soleil-et-mozzarella/recette/featured.jpg" itemprop="image" height="auto" width="auto" data-comments-opened="1" data-large-file="http://www.kitchenstory.net/wp-content/uploads/2014/paccheris-farcis-aux-légumes-du-soleil-et-mozzarella/recette/featured-800x533.jpg" alt="Paccheris farcis aux legumes du soleil et mozzarella" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"Paccheris farcis aux legumes du soleil et mozzarella","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"Paccheris farcis aux legumes du soleil et mozzarella"}" data-medium-file="http://www.kitchenstory.net/wp-content/uploads/2014/paccheris-farcis-aux-légumes-du-soleil-et-mozzarella/recette/featured-500x333.jpg" /> Pour 4
personnes :2 courgettes
1 aubergine
500g de paccheris
250g de mozzarella
1 oignon
400g de purée de tomate
1 petit bouquet de basilic
15cl de crème liquide
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Temps de repos : 0 minutes La recette pas à pasEplucher et couper l'oignon en lamelles.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Eplucher et couper l'aubergine en petit cubes.
Cuire l'aubergine à la vapeur durant 10 minutes.
Ajouter aux oignons, la purée de tomate, l'aubergine cuite et le basilic. Saler et poiver.
Mixer la sauce tomate au mixer plongeant.
Laver et couper les courgettes en petits cubes.
Dans une poele, faire chauffer un fillet d'huile d'olive. Faire revenir les courgettes durant 10 minutes.
Cuire 10 minutes les paccheris dans de l'eau bouillante.
Les paccheris doivent être 'al dente'.
Dans un récipient, mettre la crème fraiche, la mozzarella et les courgettes.
Mixer jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
Disposer les paccheris à la verticale dans un plat à gratin.
Dans chaque paccheris déposer une cuillère de sauce tomate. Il est aussi possible d'utiliser une poche à douille pour se faciliter la tâche.
Faire de mème avec la crème de courgette.
Recouvrir généreusement de parmesan.
Ou de mozzarella et d'emmental.
Faire gratiner les paccheris 15 minutes dans un four à 200°C.
Bon appétit!.