A Izmir, l'été n'est pas fini même si nous avons quelques orages en ce moment. Comme il fait encore chaud, je vous propose un délicieux sorbet aux fruits rouges:mûres, groseilles, cassis, framboises, myrtilles.
Les ingrédients
- 350 g de fruits rouges (surgelés pour moi)
- 2 yaourts brassés
- 10c cl d'eau
- 4 càs de sucre en poudre
La recette
1. Versez les fruits rouges dans une casserole.
1. Faites cuire les fruits à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus. Laissez tiédir.
2. Passez les fruits cuits à travers un tamis pour récupérer le coulis. Faites un sirop léger avec l'eau et le sucre puis mélangez-le au coulis.
3. Ajoutez le yaourt.
4. Mélangez bien.
5. Placez le mélange au frais puis turbinez en sorbetière. A déguster immédiatement ou à conserver dans une boite en plastique au congélateur.