La recette de la pâte me vient du blog Touche de saveur qui au passage est magnifique!
Pour la farce j’ai fais avec ce que j’avais dans mes placars et on à vraiment beaucoup aimé.
Je les est servis couper en quatre car c’était plus pratique.
La pâte
Ingrédients :
- 300 gr de semoule extra fine ou fine
- 200 gr de farine
- 3 cas de lait
- 1 cac de sel
- 1 sachet delevure boulangère
- 320 ml d’eau tiède
Préparation :
- Diluez la farine dans le lait tiède.
- Dans votre cuve, mélanger la farine, la semoule et le sel.
- Ajouter le lait et la levure puis pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et maléable.
- La bouler et laisser pousser 1h.
- Détailler la pâte en 8, puis aplatir chaque boule, mettre la garniture au centre puis rabattre tout les côté du cercle vers le haut.
- Bien souder et aplatir de nouveau.
- Faire cuire des deux côtés sur une poêle sur feu moyen.
La garniture
Ingrédients :
- 1 poivron vert
- 200 gr de viande hâchée
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates
- Sel, poivre, paprika, piment doux
Préparation :
- Faire suer l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
- Ajouter la viande hachée puis les tomates et le poivron en dès.
- Epicer, mélanger puis couvrir.
- Laisser cuire environ 10min. Faite en sorte que toute l’eau s’évapore bien sinon les pains vont détremper une fois farcie.