Nous sommes toujours en plein dans la saison des courgettes alors voici une idée pour les cuisiner alliant le fondant d la mozzarella et le croustillant des feuilles de brick.
Accompagné d'une salade, voici un repas léger et équilibré.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 blancs de poulet
- 125 g de mozzarella ( 1 petite boule) coupée en dés
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 4 feuilles de brick
- 1/2 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- Basilic
- huile d'olive, sel et poivre
- Émincer l’ail et l’oignon puis les faire dorer dans un filet d’huile.
- Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en petites lamelles et les ajouter à l’oignon, bien remuer puis incorporer 1 c à soupe de vin blanc ( et si besoin un peu d’eau), saler et poivrer.
- Couper les courgettes ( sans les éplucher) en dés ainsi que les tomates.
- Retirer la viande et faire cuire les légume dans le fond de cuisson puis ajouter le reste de vin blanc, laisser cuire à feu doux.
- Quand les légumes sont cuits, préparer les papillotes:
- Superposer 2 feuilles de bricks pour chaque
- Au milieu déposer les lamelles de poulets, les dés de mozzarella puis les légumes.
- Ajouter un peu de basilic ciselé sur les légumes puis fermer la feuille de brick comme une papillote
- Cuire pendant environ 10 minutes à 180°C jusqu'à ce que les feuilles de bricks soient bien dorées.
Bon appétit!