Un gâteau hyper facile à faire ,très simple , moelleux et économique ,pour les jours où vous vous sentez un peux paresseux , je vous conseille de l'essayer , vous pouvez ajouter d'autres fruits à condition de ne pas versez le sirop dans la pâte avant la cuisson , aromatisez ce gâteau avec votre fruit préféré et régalez vous !
Ingrédients :
- 5 œufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre de huile
- 445 g de farine
- 10 g de poudre à pâte
- une belle pêche + 2 c.à.s de sucre
- Préchauffez votre four à 180 °
- coupez la pêche en petits dés , mettez dans une petite casserole saupoudrez de sucre et laissez frémir pendant quelques minutes
- battez les œufs et le sucre avec le batteur électrique environ 5 min jusqu'à ce que le mélange gonfle bien , ensuite ajoutez l' huile petit à petit toujours en battant , la farine cuillère par cuillère sans arrêter de battre , mélangez la levure avec la dernière cuillère de farine et incorporez à la pâte à la fin , battez encore pour 2 mn
- versez dans un moule à charlotte beurré , ajoutez les dés de pêche ( sans le sirop ) sur la pâte et enfournée pendant 40 mn , le temps de cuisson dépends de votre four moi j'ai fait cuire environ 1 h en tout cas vérifiez la cuisson en pointant un couteau fin dans le gâteau s'il ressort sec c'est que le gâteau est cuit
- démoulez sur une assiette et versez le sirop des pêches dessus