Enfin j’ai trouvé du maroilles ce qui m’a permis de tester cette recette tirée du livre “Nord recettes cultes 100% Ch’ti”
Un livre offert par mon généreux partenaire les Editions Solar
Ingrédients
250 gr de farine
125 gr de beurre
300 gr de maroilles
150 gr de fromage frais égoutté j’ai remplacé par de la crème fraîche comme suggéré dans la recette
2 gros oeufs
sel et poivre aux baies
Préparer la pâte brisée avec la farine, le beurre, deux pincées de sel et un peu d’eau froide pour amalgamer pour ma part au TM fonction épi pendant 30 secondes puis 10 secondes sens inverse vitesse 2 je pense avoir mis 60 ml d’eau
Abaisser la pâte et en garniture un moule à tarte
Piquer le fond et réserver au frais
Enlever la croûte au maroilles et le couper en petits morceaux
Mélanger la crème ou fromage avec les oeufs, saler et poivrer
Garnir la tarte avec les morceaux de maroilles et y verser la préparation précédente
Cuire four chaud 210° pendant 20 mn
Sortir la tarte et y répartir 50 gr de beurre coupé en morceaux
Enfourner une dizaine de minutes supplémentaires
Goy_reEn partenariat avec