Voici un moment que je n'ai pas eu le temps de venir par ici. Pourtant ce n'est pas l'envie qui me manque. Je reviens donc avec la recette de délicieux chaussons improvisés, question d'utiliser le surplus des courgettes du jardin. Résultat, des chaussons très goûteux (pourtant sans ajout de sel ni de sauce soja), un succés fou, et la promesse d'en refaire rapidement....
Chaussons pavot aux courgettes-lentilles corail et tomates
Pour 10 chaussons
Pour la pâte
400 g de farine T110
QS de graines de pavot
un petit peu de sel
100 g d'huile d'olive
un peu d'eau
Pour la garniture
1 belle courgette râpée
1 verre de lentilles corail
1 échalote émincée
2 tomates pelées et épépinées
Epices au choix (ici; cumin, poivre, curcuma, fenugrec, ail des our et ortie en poudre)
1 ou 2 gousses d'ail écrasées
2 cs de levure maltée
Herbes au choix (ici basilic)
Préparer la garnitue. Faire revenir l'échalote émincée, ajouter les lentilles corail, la courgette râpée, les tomates en dés et un peu d'eau (pas trop). Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes. Hors du feu, ajouter le levure maltée et les épices.
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, ajouter de l'eau à fur et à mesure de façon à former une boule.
Etaler la pâte, découper des formes à l'aide d'un emporte pièce ou un bol. Garnir chaque rond de pâte avec la préparation aux légumes, en prenant soin de ne pas trop les remplir. Souder les bords et enfourner dans le four préchauffer th.6/7 pendant 25 min environ.
P.S: le reste de la garniture accompagnera à merveille un plat de pâte, de riz.....