Salade de céréales, pêches et amandes
Préparation : 15 mn – Cuisson : 5 mn
pour 4 personnes
250 g de céréales mélangées (boulgour, quinoa, sésame, blé, seigle,épeautre,…)
1-2 pêches jaunes un peu fermes
une poignée d’amandes mondées
4 càs d’huile d’olive
2 càs de jus de citron
ciboulette, persil, menthe, coriandre…
sel, poivre du moulin
Faites cuire les céréales : Mettre les sachets au bain-marie 5 minutes ou mettre les céréales dans un saladier allant au micro-ondes. Les recouvrir d’eau à niveau. Mettre au micro-ondes quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Remuez avec une fourchette.
Versez les céréales dans un saladier. Arrosez-les du reste d’huile d’olive et du jus de citron. Salez et poivrez.
Faites dorer les amandes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive en remuant souvent, puis laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
Rincez les pêches et épongez-les. Coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur, puis coupez chaque tranche en deux.
Lavez et ciselez les herbes. Les mélangez aux céréales. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
Incorporez enfin les pêches, les amandes et servez.
Vous pouvez rajoutez des tomates, des radis, des concombres, des oignons blancs, une pointe d’ail… pour en faire une salade encore plus complète et gourmande.