Gratin de pommes de terre au Maroilles version rapide

Par Pat91620


Comme il me restait des pommes de terre cuitent à l'eau (avec la peau), j'ai fait une version rapide de gratin  au Maroilles 
   
  Ingrédients:
  • Pommes de terre à l'eau
  • Un peu de beurre
  • 1/4 de litre de lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 gousse d'ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre.
  • Maroilles

   
      Préparation:
      Préchauffer le four à 200°
      Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
      Couper le Maroilles en lamelles.
      Frotter le plat à gratin avec l'ail et le beurrer      Déposer une couche de rondelles de pommes de terre, une couche de lamelles de Maroilles sel, poivre .      Recommencer l'opération jusqu'à épuisement en terminant par une couche de Maroilles.

           Dans un petit saladier, mélanger le lait, la crème et les oeufs .      Verser cette préparation sur le gratin.       Mettre au four jusqu'à ce que le tout soit bien gratiner (15/20 minutes environ).

      Servir et bon appétit