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Blettes ou bettes ? J’aimerais bien savoir une bonne foi pour toutes si les deux se disent. En tout cas pour un déjeuner ou un diner qui ressemble à l’été c’est parfait. Simple, sain, rapide à préparer, économique et végétarien cette tarte régalera toute la famille. Et c’est un bon moyen de faire manger des légumes à toute la famille. Et même aux amis d’ailleurs.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 pâte brisée toute prête ou recette de la pâte
500 g de verts de bettes
4 œufs
25 cl de crème liquide
100 g de fromage rapé ou de chèvre frais
Sel, poivre, noix de muscade
REALISATION
Allumer le four à 220°
Etaler la pâte et mettre au froid quelques minutes
Faire cuire la pâte à blanc (si vous avez le temps) pour 15 mn
Eplucher les bettes en séparant le vert des cotes
Faire bouillir de l’eau, ajouter le sel et faire cuire le vert 3 mn
Passer et bien presser pour faire sortir l’eau
Hacher le vert
Battre les oeufs et ajouter la crème, le sel et la muscade
Bien mélanger
Raper le fromage et ajouter à la préparation ou mixer le fromage de chèvre
Ajouter le vert des bettes et bien mélanger
Verser sur la pâte
Enfourner et baisser le four à 200°
Laisser cuire 30/40 mn
Sortir du four et laisser tiédir sur grille