Un barbecue prévu,
de délicieuses petites côtes d'agneau
mais voilà que la météo nous joue des tours !!!
Pas de panique, les côtes d'agneau marinées au thym et au miel,
cuitent au four
c'est très très bon !!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 ou 12 côtes d'agneau suivant leur grosseur
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 noix de harissa
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de thym frais
- poivre au moulin
Préparation:
Préparez la marinade en mélangeant l'huile, le vinaigre, la sauce soja, le miel et l'harissa.
Disposez sur un plat suffisamment large, quelques branches de thym, la moitié de l'ail émincé puis toutes les côtes les unes à coté des autres, ajouter le reste du thym grossièrement effeuillé, versez la marinade par dessus et le reste d'ail.
Réservez au réfrigérateur pendant 2h, retournez-les dans la marinade au bout d’une heure.
Préchauffez le four à 210°
Retournez les côtes pour la deuxième fois dans la marinade, poivrez légèrement au moulin, je ne sale pas, car la sauce soja est déjà très salée.
Enfournez en position milieu du four pour 12 à 15 minutes suivant l'épaisseur des côtes.
Au bout des 12 minutes, ouvrez le four, mettez le en position grill, sortez le plat, tournez les cotes d'agneau, enfournez en position haute cette fois pour 2 minutes de grill.
Dressez les côtes sur un plat le service chaud de préférence, déglacez les sucs de cuisson du plat avec un peu d'eau, nappez les côtes avec ce jus de cuisson tout en le filtrant à l'aide d'une petite passoire.
Servez aussitôt avec ..................
un gratin Dauphinois par exemple ;)