Voilà encore un délicieux sirop maison.
J’ai chipé la recette à Manuella en ne mettant pas de colorant et en utilisant la moitié de la dose de menthe.
Je ne sais pas si c’est parce que j’ai pris de la menthe poivrée mais avec ces doses mon sirop était parfait ! Bien parfumé et pas trop sucré !
Apparemment il se conserve 1 mois au frais mais j’ai testé la congélation pour mes sirops et ça fonctionne ! Donc congeler des petites doses si comme moi vous faites beaucoup de sirop en même temps hihi !
130 g de feuilles de menthe
500 g de sucre
50 cl d’eau
Rincer soigneusement les feuilles de menthe.
Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sucre et les feuilles de menthe.
Porter le tout à ébullition et cuire pendant 10 minutes.
Laisser refroidir et placer au frais pendant 24 heures.
Le lendemain filtrer 2 fois à l’aide d’une passoire très fine votre préparation et transvaser dans une bouteille.