cake diététique sans gluten au muesli pomme-raisin-banane-coco avec farines de lupin, soja et coco (sans oeufs et sans beurre)

Par Alizee2006

Le muesli Viadélice se compose d'un mix de pétales de maïs, riz et sarrasin, de raisins secs, de cubes de pommes, de morceaux de bananes, de noix de coco et de graines de tournesol.

Ce muesli bio super croustillant est sans gluten, sans lait, sans lactose, à très faible teneur en sucre et riche en fibres.

Avec seulement 334kcal/100g, le muesli Viadélice allie donc diététique et gourmandise !

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle princesse Scrapcooking) en prenant soin de bien tasser et lisser.

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, par sa richesse en protéines grâce aux farines de lupin et de soja.... et d'autre part, par sa richesse en fibres grâce au psyllium qui en contient 80%, la farine de coco 41%, la farine de lupin 28%, la farine de soja 17%, le muesli 14% et Cook'line 96%.

J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium, de Cook'line, des 3 farines sans gluten et du yaourt pour remplacer le beurre et les oeufs.

De même, j'utilise Sukrin (érythritol) à la place du sucre.

Ce gâteau à la fois moelleux et croquant est très savoureux grâce aux raisins, bananes, pommes et noix de coco.... un régal pour les papilles !

Quel plaisir de déguster un bon gâteau.... mais sans culpabiliser.... car diététiquement correct.... sans oeufs et sans beurre.... et même sans gluten !

Si vous recherchez des idées de recettes sans gluten, pensez au livre "Sans gluten" de mon partenaire Hachette Cuisine.