Magazine Cuisine

Gâteau au Cacao et aux Pommes (sans lait)

Par Chrystel56

Bonjour,

Cette jolie recette vient du blog 120streetcook

Personnellement, j'ai divisé les proportions par 2 car nous n'étions que 2 à la maison le jour où je l'ai réalisée. 

Ce bon petit gâteau hyper moelleux est parti avant que j'ai le réflexe dans faire des photos de la coupe.

Personnellement, j'y ai rajouté des morceaux de pommes qui me restaient d'une précédente recette.

Gâteau au Cacao et aux Pommes (sans lait)

Ingrédients pour 8 personnes :

* 150 g de farine

* 50 g de cacao en poudre

* 120 g de beurre fondu

* 250 g de sucre en poudre

* 120 ml d'eau chaude

* 2 oeufs

* 1 c. à café de levure chimique (de bicarbonate de soude pour moi)

* 1 grosse pomme coupée en dés

* Sucre glace (facultatif).

Gâteau au Cacao et aux Pommes (sans lait)

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Chemiser un moule avec du beurre et de la farine ou du papier sulfurisé, s'il n'est pas en silicone.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre et la levure chimique

Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu, le sucre et les oeufs. Ajouter cette préparation au mélange farine et cacao en remuant énergiquement. Ajouter enfin l'eau chaude et mélanger pour obtenir un mélange homogène. 

Verser la pâte dans votre moule et y enfoncer les dés de pommes puis enfourner pour 30 minutes environ.

Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir propre.

Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler et le soupoudrer éventuellement de sucre glace.

N.B. : j'aurais dû mettre plus de pomme, car mon gâteau a énormément levé (j'ai peut-être eu la main lourde sur le bicarbonate de soude).

Autre recette du même style : le gâteau économique

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines