Chakchouka

Publié le 08 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
La Chakchouka est un plat maghrébin originaire de Tunisie. Ce plat se compose de poivrons ou de piments verts ou rouges, accompagnant des oignons et de la tomate.    ◘  Temps de préparation : 4 min    ◘  Temps de cuisson : jusqu'à cuisson du blanc  ◘  Difficulté : Très facile  ◘  Recette : 2 personne(s)   ⇓ Ingrédients   
  • 2 oeufs, 
  • 30 gr de concentré de tomates
  • 1 peu de harissa ( si vous aimez piquant), 
  • 1 oignon,
  • 1 poivron rouge,
  • Huile d'olive
  • 1 sucre,
  • Poivre et sel

⇓ Préparation 

1.  Laver et épépinner le poivron et le couper en petits dés. Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, verser le concentré de tomates, le poivron et le harissa et bien mélanger.

2.  Verser dessus 1 verre d'eau, ajouter 1 sucre afin d'ôter l'acidité de la tomate. Laisser épaissir le tout à feu moyen.

3.  Une fois épaissit, casser les oeufs 1 par 1 dans la poêle, attendre que le blanc d'oeuf cuise puis, sler et poivrer.

Voilà, c'est prêt !