- 1 kg de sauté de porc
- 100 g de chorizo doux
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- Sauge en poudre
- Piment d'espelette
- 2 carottes
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 c.à.s de fond de roti ou de veau
- 1 petite boite de concentré de tomates diluée dans un verre d'eau
- Huile d'olive
- Sel - poivre
⇓ Préparation ⇓
1. Mettre à tremper les olives dénoyautées pour les dessaler.2. Éplucher l'oignon et l'effiler et les gousses d'ail et les hacher.
3. Découper la viande en cubes d'environ 5 cm de coté et le chorizo en tranches fines.
Éplucher les carottes et les découper en bâtonnets.
4. Dans une cocotte faire revenir avec un peu d'huile d'olive quelques minutes l'oignon, les gousses d'ail et le chorizo. Ajouter la viande, saupoudrer de sauge et de piment, ajouter les carottes en bâtonnets et faire revenir pendant 10 minutes en remuant pour que la viande soit saisie de tous cotés.
5. Ajouter la sauce tomate et le fond de veau ou rôti dilué dans l'eau. Compléter avec de l'eau pour que la viande soit juste couverte. Saler, poivrer. Amener à ébullition puis laisser mijoter à petit feu à couvert environ 1 heure. Pendant la cuisson ajouter si besoin un peu d'eau.
6. Ôter le couvercle, ajouter les olives et faire mijoter à découvert 1/4 heure.
Ce plat peut être servi immédiatement ou réchauffé ( Comme tous les ragoûts, il devient encore plus goûteux au réchauffage).