Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Un délicieux cheesecake de saison... aux pommes
* Ingrédients pour 8 personnes:
La base:
- 200g de spéculoos
- 70g de beurre
La crème:
- 800g de fromage Philadelphia
- 150g de cassonade
- 400g de pommes
- 3 œufs
Compote de pommes:
- 500g de pommes
- 100g de sucre semoule
- Le zeste de 1/2 citron
Décoration:
- Eclats de spéculoos
*Préparation:
- Préchauffer le four à 150°C.
La base:
- Faire fondre le beurre, réduire en grosses miettes les spéculoos.
- Mélanger le beurre fondu et les spéculoos. Déposer la pâte au fond des moules à charnière préalablement beurrés et tasser bien à l'aide d'un verre.
- Placer au frais pendant 15 minutes.
La crème:
- Pendant ce temps, préparer la crème. Dans un saladier, mélanger le fromage Philadelphia et la cassonade. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les œufs un par un.
- Peler et découper les pommes en petits morceaux. Verser les sur la crème.
- Verser la crème dans les moules.
- Enfourner au bain-marie pour 50 minutes. Laisser refroidir complètement dans le four.
- Réserver au frais pendant au moins 12 heures.
Compote de pommes:
- Peler les pommes, en retirer le cœur et les pépins, puis les couper en morceaux.
- Les mettre dans une casserole avec l'eau, le sucre et le zeste de citron.
- Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes, l'eau doit s'évaporer complètement et les pommes doivent s'être écrasées. Laisser refroidir.
- Déposer la compote sur le cheese-cake.
- Décorer le cheese-cake avec les éclats de spéculoos .
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Bessaha Oraha.