Encore une recette de muffins, juste pour faire le plaisir de ma petite nièce qui adore cuisiner des petits gâteaux avec moi.
Je vous propose cette recette de muffins au chocolat blanc (j’adore!!!) coeur caramel beurre salée fait maison, la recette ici
Préparation: 15 min – Cuisson: 25 min
Ingrédients pour 10 à 12 muffins:
- 60 gr de vergeoise blonde
- 120 gr de sucre roux
- 180 ml de lait
- 100 ml d’huile
- 1 œuf
- 280 gr de farine
- 1+1/2 cuillerées à café de levure chimique
- 100 ml de caramel beurre salée,
- 150 gr de chocolat blanc
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Pour préparer la pâte à crumble
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réservez.
Pour préparer la pâte à muffins
Mettre tous les autres ingrédients dans un autre bol, sauf la levure, les framboises et le chocolat blanc.
Bien mélanger et ajouter la levure chimique. Mélanger de nouveau.
Ajouter pour finir le chocolat blanc découpé (coupé les petits carrés de chocolat en deux).
Mélanger la pâte.
Mettre des caissettes en papier (facultatif) dans les moules à muffins, ajouter une cuillère à soupe de pâte, et un peu de caramel au coeur de la pâte.
Terminer par une deuxième cuillère à soupe de pâte au dessus.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.