En ce premier dimanche de rentrée, il me fallait une recette gourmande, rapide et simple pour reprendre les publications sur mon blog. Avec cette recette de Muffins aux groseilles de Sandra c'est tout juste ce dont j'avais besoin pour me remettre en route.
Pour arranger le tout, j'avais reçu des caissettes déco ELLE A TABLE avant de partir en vacances et je n'avais pas eu l'occasion de les tester. Sorties tout juste avant l'été, elles sont disponibles en magasin au prix de 2.90€ les 50 et elles sont tellement fun que vous pouvez présenter vos muffins directement dans leur nid de cuisson.
MUFFINS AUX GROSEILLES ET ZESTE DE CITRON
Les ingrédients :
- 100Grs de beurre fondu ;
- 100Grs de lait de coco ;
- 1 œuf entier + 1 jaune ;
- 200Grs de farine T55 ;
- 150Grs de sucre semoule ;
- 1,5 cc de levure chimique ;
- 3/4 cc de sel ;
- Vanille de Tahiti en poudre ;
- Le zeste d'un citron moyen bio ou non traité ;
- 200Grs de groseilles.
La préparation :
1 - Préchauffez le four th. 6-7 (190°C). Lavez et égouttez les groseilles puis les égrener délicatement sans les écraser. Préparez une douzaine de caissettes sur une plaque de cuisson.
2 - Mélangez le lait de coco, le beurre fondu refroidi, l’œuf entier et le jaune dans un bol et fouettez rapidement pour bien mélanger.
3 - Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure chimique, la vanille en poudre et le sel puis incorporez les ingrédients liquides. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène mais grumeleuse.
4 - Ajouter les 150 Grs de groseilles et le zeste puis les incorporer délicatement à la pâte avec la cuillère en bois sans trop la travailler.
5 - Garnissez équitablement les caissettes préparées, parsemez avec les groseilles restantes à la surface puis enfournez pour une durée de 18 à 20 min (un cure-dents piqué au centre doit ressortir propre).