Bonjour, ça vous dis des escargots briochés a la crème pâtissière?
C'est assez simple, et totalement adictif!
La brioche dont je suis une grande fan avec la crème pâtissière et les pépites de chocolat c'est ... le meilleur petit déjeuner au monde :P
Vous pouvez biensure remplacez les pépites par des raisins sec (délicieux) ou des parlines roses concassées :)
Ca vous prend maximum 30min+ +-2h30 de repos
Pour la brioche (source; Mes petits délices);
- 2oeufs
- 240g de lait a température ambiante
- 40g de sucre
- 530g de farine + pour le plan de travaille
- 1càc de sel
- 25g de levure fraiche
- 80g de beurre mou
A la main ou au robot
Mettre les ingrédients dans un bol sauf le beurre
Pétrir pour avoir une bonne consistance
Ajoutez le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte pas trop humide et pas trop sèche.
Laissez lever 45min sous un linge propre
Puis mettre 1h au frais
Pour la crème pâtissière;
- 325ml de lait
- 65g de sucre
- 1sachet de sucre vanillé
- 15g de maizena
- 15g de farine
- 4jaunes d'oeufs
Faire bouillir le lait avec la moitiée du sucre et le sucre vanillé
Mélangez le reste du sucre avec les jaunes, ajoutez farine et maïzena et mélangez
Quand le mélange boue verez en une louche sur les jaunes d'oeufs
Reversez le tout dans une casserole, et faites bouillir pendant 1min en fouettant
Laissez refroidir en fouettant puis recouvrir de film alimentaire et mettre au frais
Montage;
- 1jaune d'oeuf
- pépites de chocolat
Dégasez la pâte en appuyant dessus avec votre main, l'étalez en carré et la couper en deux de façon a obtenir 2 rectangles
Les recouvrir de crème pâtissière, puis de pépites.
Les roouler de facon a obtenir un boudin que vous coupez en rondelles.
Mettre ces rondelles sur une plaque de cuisson et laissez pousser 40min.
enfourner 20min a 180°