Crème glacée au lait d'amande

Publié le 07 septembre 2014 par Delphcuisinerpassion

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Ingrédients: (pour 3/4 de litres)

  • 500 ml de lait d’amande (Bjorg)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • Amandes effilées

Préparation:

  1. Mettre le lait, les jaunes d’œufs, le sucre dans le bol du thermomix et faire chauffer 7min/80°C/ Vit 3 sans le gobelet.
  2. Retirer le bol du socle et laisser refroidir.
  3. Quand la crème est froide, la verser dans un bac à glaçons et la mettre au congélateur.
  4. Avant de servir, mettre la crème glacée en morceaux dans le bol et mixer 40sec/Vit6, puis insérer le fouet et mixer à nouveau 15sec/Vit4.
  5. Faire griller vos amandes effilées dans un poêle pendant quelques minutes, laisser refroidir.
  6. Parsemer les amandes sur la glace et régalez-vous...

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