Bonjour,
Pour réaliser mes courgettes façon "pizza", je me suis très très largement inspirée de la version de Gut (en cliquant sur ce lien, vous verrez les sources dont elle-même s'est inspirées).
C'est simple et rapide à faire et parfait pour se régaler au dîner.
Verdict de la tablée : "Délicieux. A refaire. Chapeau maman !"
Youpi !!!
Quantité pour 2 à 4 personnes
* 2 belles courgettes (environ 20 cm de long)
* Sauce tomate cuisinée Panzani® (en tube)
* 8 à 12 fines tranches de bacon fumé
* 4 c. à soupe de dés de jambon Tomates - Basilic Monique Ranou®
* Mimolette fraîchement râpée
* Cossettes de mozzarella
* Persillade lyophilisée Ducros®
* 2 à 3 biscottes grossièrement émiettées à la main
* 1 cube de bouillon de volaille Knorr + 1 verre d'eau chaude.
Délicieux !
Préchauffer le four à 200°C.
Laver soigneusement les courgettes et couper le bout.
Couper celles-ci dans leur moitié, dans le sens de la longueur. Les creuser à l’aide d’une cuillère parisienne pour enlever la chair intérieure.
Placer les courgettes dans un plat creux allant au four.
Remplir les courgettes creusées de sauce tomate.
Déposer dessus des morceaux de tranches de bacon grossièrement déchiquetées.
Ajouter quelques dés de jambon.
Saupoudrer chaque courgette de persillade lyophilisée (persil, ciboulette, ail).
Répartir sur le tout des cossettes de mozzarella puis une petite poignée de mimolette râpée.
Emietter un peu de biscotte sur chaque courgette (ça servira de chapelure).
Dissoudre le cube de bouillon dans un verre d’eau chaude et verser le contenu dans le fond du plat.
Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes.
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