Cette recette me vient d’une amie traiteur sur Paris.
N’ayant jamais mangé de nems auparavant j’avoue avoir été septique mais quand j’ai goûté … Explosion de saveur dans ma bouche j’ai juste a-do-ré ! Depuis j’en fais très souvent car on en raffole .
Je vous conseille vraiment vraiment cette recette qui est juste délicieuse.
Ingrédients pour environ 30 nems :
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 1/2 bouteille de soja
- 400 gr d’escalope de poulet
- Sel, poivre
- Feuille de blé
Préparation :
- Détailler les poireaux en fines lamelle et râper les carottes. Découper l’escalope en petits morceaux.
- Dans une grande marmitte, mettre tout les ingrédients et verser dessus la sauce soja. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen.
- Quand tout est cuit passer au façonnage . ( voir photo du blog Une fille en cuisine )
- Cuire dans un bain d’huile.
Voici les feuilles que j’utilise
et la sauce soja