Ingrédients
- 100g de farine- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de sucre roux
- 60g de noix de coco râpée
- 120g de beurre
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 1 cuillère à café rase de poudre equinoxiale (à défaut, une autre épice)
- 2 oeufs
- 170g de carottes violettes râpées
- 2 cuillères à soupe d'écorces d'orange confite
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre, épices et noix de coco.
Faire un puits au milieu et ajouter le beurre fondu, mélanger avec une cuillère en bois. Incorporer ensuite les oeufs, un par un.Râper finement les carottes lavées et épluchées. Les ajouter à la préparation, ajouter les écorces d'orange et mélanger.
Graisser un petit moule à cake et y verser la pâte. Egaliser la surface. Cuire au four (th6/180°C) pendant 40-45 min. Vérifier la cuisson avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir avant de déguster.Ce cake peut se préparer la veille (l'emballer soigneusement dans du papier aluminium).