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Des vins en fêtes (4)

Par Daniel Sériot

Pas de chichis, avec les vins liquoreux, dont les accords n’ont pas été recherchés avec un plat, mais qui ont été dégustés et bus pour eux-mêmes, et appréciés par la totalité des convives. L’âge aidant et les caractéristiques des millésimes, ont doté les vins, d’un très bel équilibre

Sauternes Lafaurie Peyraguey  1986

La robe est assez ambrée, avec des larmes assez grasses, le nez d’une bonne intensité et frais évoque l’abricot et la mangue rôtis, la cire et le miel, La vin est assez gras, mais conserve une bonne fraîcheur tout au long de la dégustation, belle liqueur, mais sans la richesse et l’opulence de la trilogie suivante, de belles saveurs d’ananas s’ajoutent à l’abricot en milieu de bouche, néanmoins d’une bonne concentration. La finale, d’un bel équilibre, est persistante avec des saveurs, de fruits secs, d’abricot et de fruits exotiques pures. Noté : 17

Sauternes Lafaurie-Peyraguey 1988

La robe est dorée, très légèrement ambrée, le nez est complexe et intense, avec une séduisante palette de fruits rôtis. Au premier plan l’abricot (peau et fruit) domine, suivi d’arômes de fruits exotiques, de mandarines et d’épices, la bouche est d’une grande pureté et très dense, une matière riche, serrée, concentrée, aux saveurs salivantes, avec une belle acidité  qui donne un équilibre magistral au vin dans une très longue finale, pure et complexe, un vin superbe Noté 18

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