Voilà 2 versions de pain au levain réalisés le même jour ! Le petit lait me provient d’une fournée de fromage blanc maison.
100 grs de levain rafraîchi
200 grs de petit lait
350 grs de farine T55 ou T150
9 grs de sel
Pétrir tous les ingrédients pour former une boule. Si la pâte est collante ajouter 2 càs rases de farine et/ou plier votre pâton comme pour la pâte feuilletée
Laisser lever jusqu’au doublement de volume : ça peut prendre 2h comme 5h !
Former vos pains selon que vous souhaitiez des boules ou pains allongés et laisser lever encore 1h30/2h.
Préchauffer le four à 275°C fonction sole pulsée mais PAS de chaleur tournante.
Enfourner sur la position la plus basse du four en jetant un verre d’eau.
Laisser cuire pendant 15 mins puis baisser à 240°C et laisser cuire encore 20 mins environ
Laisser refroidir sur une grille et régalez vous !




