Publié le 06 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand
@Bookrecettes
La fondue de poireaux fait partie de mes accompagnements préférés, surtout l'été avec des grillades et bien sûr, les p'tits poireaux nouveaux tout tendres... J'en fais aussi régulièrement le soir, avec des céréales ( blé, millet ou quinoa etc. ), ça fait un bon plat complet. ◘ Temps de préparation : 10min ◘ Temps de cuisson : 25 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette :2personne(s)⇓ Ingrédients ⇓
4 beaux poireaux ou 8 poireaux nouveaux
30 g de beurre
1 grosse échalote
20 cl de crème liquide
1 c.à.c de miel
Un peu de curcuma
Sel, poivre
⇓ Préparation ⇓1. Bien laver les poireaux et les émincer le plus finement possible, le résultat n'en sera que plus fondant.2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes. Quand elles sont translucides, faire revenir les poireaux à feu moyen, en remuant régulièrement. En fin de cuisson, saler, poivrer, ajouter la crème liquide,le miel et le curcuma. 3. Faire mijoter jusqu'à ce que la crème soit complètement absorbée.