Magazine Cuisine

sablés au chocolat et amandes

Par Dida51

Me revoilà avec de nouvelles recettes, après une absence du à des vacances en Espagne. J'ai fait le plein d'épices, d'inspirations .....mais ca sera pour plus tard.

Mercredi,c'est le jour des enfants alors pour occuper ma fille quoi de mieux que des sablés. En général je suis pas trop sablés mais ceux là m'ont conquis, plein de saveurs, croustillants mais moelleux.

SAM_0159

Ingrédients:

- 20g de cacao amer

- 100g de beurre

- 160g de farine

- 80g de cassonade

- 1 oeuf

- 50g d'amandes entière

Mélanger le cacao, la cassonade et la farine.

Ajouter le beurre en dés et sabler le mélange du bout des doigts.

Ajouter l'oeuf, mélanger pour obtenir une pate hmogène.

Ajouter les amandes grossièrement hachées.

Placer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler en une épaisseur d'1 cm. Placer au frigo 30min.

Préchauffer le four à 180°c.

Découper à l'aide d'emporte-pièces et placer les formes sur la plaque du four recuverte de papier sulfurisé.

Cuire 12min.

Vous pouvez faire que 10 gros sablés et dans ce cas les cuire 15/20min.

Source: la table à dessert.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines